Энергоаудит

Тепловизор

Тепловизор - сложный и пока еще довольно редкий прибор, который позволяет увидеть визуализированную тепловую картину: куда и как идет тепло из дома, где находится "мост холода", где сломался радиатор отопления, теплый пол или  дымоход,  а где строители забыли положить утеплитель или запенить укосы окон. И все это в реальном времени, без демонтажа и раскрытия стен, пола  и кровли, без грязи и нервов. Вы получаете полную и понятную, с указанием мест дефектов картину состояния дома (квартиры, бани).

"Энергоаудит проектов" - это изучение проекта планируемого объекта с целью выявления не рационального использования энергии в будущем зданий.

А именно:

  1. Неправильно спроектированной теплоизоляции, " мостиков холода".
  2. Нерационального выбора строительных материалов а,следовательно, и нерационального использования денежных средств застройщика.
  3. Неэффективной системы отопления.
  4. Неэффективной вентиляции коттеджа.

При обзоре тепловизионное обследование позволяет определить все, даже сами несущественные, истоки тепла из дома, определить местонахождение любых дефектов теплоизоляции, увидеть места намокания или промерзания стен протекание кровли неисправности систем отопления и электропроводки, дымоходов и многое другое.

Основное  достоинство  тепловизионной диагностики, как метода неразрушающего, заключается в том, что информацию, которую она позволяет получить чаще всего нельзя, добыть никаким иным способом. Другие методы или не существуют, или несравненно дороже, или на порядки менее точные.

При проведении тепловизионного  обследования Вы получаете:

  • полную наглядную картину (изображения-термограммы);
  • общей теплоизоляции строения (основной тепловой контур);
  • теплоизоляции стен;
  • теплоизоляции окон и дверей;
  • состояния утепления чердака и кровли;
  • пола и фундамента, цоколя;
  • работы и недостатков системы отопления, дымоходов;
  • диагностику системы электроснабжения.

С помощью тепловизора,  можно провести полную проверку (обследование) качества сооружения дома перед его покупкой,  или принятием в эксплуатацию от подрядчика (в таком случае желательно провести тепловизионное и техническое обследование до завершения обработки - так Вы сможете быстро и недорого устранить выявленные погрешности) увидеть и понять где же теряет тепло дом и все ли в порядке с инженерными системами.

Тепловидение для систем отопления, вентиляции, кондиционирования и водопровода

Чтобы оптимизировать энергоэффективность здания или дома, необходимо рассматривать его как единую систему. Внутреннее состояние может быть испорчено плохой изоляцией негерметическим воздуховодом, что протекает трубопроводом или другими дефектами систем отопления вентиляции и кондиционирования.

Увидеть общую картину

Инфракрасная камера поможет профессионалам-строителям увидеть картину в целом. С инфракрасной камерой FLIR для строителей вы с легкостью обследуете целое здание в части его систем отопления, вентиляции и кондиционирования оболочки и трубопровода.

Кроме того, тепловізори FLIR предоставят вам большое количество данных, которые помогут решить, как, когда и где реализовать энергосберегающие решения. От анализа эффективности  изоляции в инспекцию воздуховодов - тепловизоры FLIR будут защищать ваш дом  от самого начала строительства к его завершению.

Building Diagnostics

 

 

 

 

 

Анализ системы  потолочного отопления пример несколько горячих мест.

Тепловидение для диагностики состояния зданий

Плохая или недостаточная изоляция, влага, протекание в оболочке здания, некачественная работа - все это оборачивается убытками для владельцев жилищных и коммерческих зданий. Инфракрасная камера позволит быстро определить, как повысить энергоэффективность.

С тепловизионной камерой FLIR вы с легкостью и с минимальными расходами повысите энергоэффективность здания и локализуете поврежденные участки.

Тепловизор FLIR мгновенно покажет, где сыро, а где сухо. Он поможет  найти источник неполадок, минимально влияя на здание и людей. Инфракрасная камера FLIR - это выбор экспертов-строителей, которым нужна быстрая,  надежная и точная диагностика строений по огромному количеству параметров.

Building Diagnostics

 

 

 

 

 

Ик- изображение  показывает дефект изоляции на фасаде дома, из-за которого происходят серьезные потери энергии.

Тепловидение для энергоаудита и обзоров зданий

Анализ герметичности и тепловизионное исследование очень важные для проверки качества строительства или реконструкции дома. Потери тепла могут складывать до 50% от общего энергопотребления здания. Они заключаются в истоке воздуха через дымоходы, мансарды, вентиляционные отверстия, негерметические окна/дверей и т. д.

Выявление и визуализация вступления и истока воздуха

Нормальный уровень воздухообмена очень важен для здоровья и безопасности жителей, однако в большинстве зданий он значительно превышает норму. Главной причиной этого зачастую является неудачный дизайн или ошибки при строительстве, из-за которых воздух может выходить из здания или, наоборот, поступать у него.

Найти исток может быть очень сложно, и без Ик-изображения ее фактически невозможно визуализировать. С помощью Ик-изображения заказчик сможет быстро выявить и устранить проблему немедленно прекратив потери энергии.

 

http://www.flir.com/uploadedImages/CS_EMEA/Industries/Building/BUILDING-air-tightness-VI.jpg http://www.flir.com/uploadedImages/CS_EMEA/Industries/Building/BUILDING-air-tightness-IR.jpg

 

 

 

 

 

Все новые здания должны отвечать требованиям   строительных норм в области герметичности. Уменьшив истоки воздуха, вы повысите  комфортность жилья.

Кроме того, вы улучшите отопление, сэкономив энергию и средства.

Поиск скрытых сетей и утечек

Также с помощью тепловизора Вы сможете легко диагностировать различные порывы и утечки в системах водоснабжения и отпления (например, с тепловизор помогает производить поиск и локализацию расположения труб в "теплом" полу, выявление протечек теплоносителя), расположение электросетей и магистралей в стенах и перекрытиях.